Chocolat Chaud à la Mexicaine
Chocolat Chaud à la Mexicaine
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Je me lance dans une série de recettes qui concernent une boisson qui a bercé notre enfance...(et qui perso continue de bercer la mienne^^. Jsuis un grand n'enfant ^^. d'où les fautes d'orthographes...)Je veux bien sur parler du CHOCOLAt CHAUD !!! Qui n'a jamais pris un bon chocolat chaud,la matin,quand il(elle) était petit(e) juste avant de se rendre à l'école?!(ligue antichocolat s'abstenir de toute réponse)
La série d'article qui va suivre vous fera découvrir le chocolat chaud tel qu'il est préparé à travers certains pays du monde...
On commence par le chocolat chaud à la mexicaine.Il faut rendre à l'amérique ce qui est à l'amérique (même si le chocolat viens d'amérque du sud ^^)
La série d'article qui va suivre vous fera découvrir le chocolat chaud tel qu'il est préparé à travers certains pays du monde...
On commence par le chocolat chaud à la mexicaine.Il faut rendre à l'amérique ce qui est à l'amérique (même si le chocolat viens d'amérque du sud ^^)
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(Pour 8 personnes)
Préparation: 8 minutes
Ingrédients:
Réalisation:
Râpez finement le chocolat au dessus d'une casserole,puis versez 10cL d'eau bouillante par dessus.Battez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.Incorporez ensuite le lait,la crème fleurette,le sucre roux,la cannelle,un peu de noix de muscade,une petite pincé de sel et une pincé de quatre-épices.Mélangez bien les ingrédients.Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.Peu avant de servir,cassez les oeufs et et battez les avec l'essence de vanille. Liez ce mélange au chocoat et battez nergiquement pendant quelques minutes. Faites chauffer tout doucement, sans laisser bouillir,pendant quelques minutes,puis servez aussitôt,bien chaud.
Un mélange exceptionnel et savoureux qui mettra tous vos sens en éveille ;)
Préparation: 8 minutes
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir
- 2 oeufs entiers
- 6 cuilères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 1L de lait
- 50 cL de crème fleurette
- quelques gouttes d'essence de vanille
- quatre-épices
- noix de muscade
- sel
Réalisation:
Râpez finement le chocolat au dessus d'une casserole,puis versez 10cL d'eau bouillante par dessus.Battez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.Incorporez ensuite le lait,la crème fleurette,le sucre roux,la cannelle,un peu de noix de muscade,une petite pincé de sel et une pincé de quatre-épices.Mélangez bien les ingrédients.Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.Peu avant de servir,cassez les oeufs et et battez les avec l'essence de vanille. Liez ce mélange au chocoat et battez nergiquement pendant quelques minutes. Faites chauffer tout doucement, sans laisser bouillir,pendant quelques minutes,puis servez aussitôt,bien chaud.
Un mélange exceptionnel et savoureux qui mettra tous vos sens en éveille ;)