Crumble au chocolat
Crumble au Chocolat
Préparation : 35 mn
Cuisson : 50 mn
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Difficulté : Facile
Ingrédients (pour 6 personnes) :
pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
pour la garniture
- 300 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
1/ Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le
sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez la dans un fond de tarte. Réservez 1/4 de la pâte pour le crumble.
2/ Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C,
jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
3/ Pour la garniture : Faites bouillir la crème liquide
avec la cannelle puis versez la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre. Disposez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur
4/ Sablez le reste de pâte en ajoutant un peu de farine et
formez-en des miettes. Disposez-les sur le dessus de la tarte et faites dorer au four pendant quelques minutes à puissance maximale.
Pour finir...ajoutez des bananes
sur le fond de tarte et accompagnez d'une boule de glace.
Bon appétit!!!
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