Crumble au chocolat

Publié le par Chocomaniac


Crumble au Chocolat





Préparation : 35 mn





Cuisson : 50 mn





Repos : 0 mn<br "6.jpg">





Difficulté : Facile





Ingrédients (pour 6 personnes) :




pour la pâte sablée



- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre

- 1 pincée de sel





pour la garniture



- 300 g de chocolat noir

- 80 g de crème liquide

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à café de cannelle





Préparation:



1/ Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le
sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez la dans un fond de tarte. Réservez 1/4 de la pâte pour le crumble.


2/ Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C,
jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.


3/ Pour la garniture : Faites bouillir la crème liquide
avec la cannelle puis versez la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre. Disposez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur


4/ Sablez le reste de pâte en ajoutant un peu de farine et
formez-en des miettes. Disposez-les sur le dessus de la tarte et faites dorer au four pendant quelques minutes à puissance maximale.


Pour finir...ajoutez des bananes
sur le fond de tarte et accompagnez d'une boule de glace.





Bon appétit!!!


( www.linternaute.com )



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Varel 10/05/2007 13:52

Salut j'ai bien eu ton message, mais je ne sais pas comment rejoindre une communauté autre que celle ou je suis deja :(
je debut hein..

sympa ton blog aussi !
n'hesites pas à m'ecrire.

bises