Fondant au chocolat

Publié le par Chocomaniac

FONDANT AU CHOCOLAT


Recette proposée par David Vignau, Maître Chocolatier Lindt
(pour 6 personnes) img-fondant-chocolat.jpg


Ingrédients :

Pour le gâteau :


  • 150 g de Lindt Dessert Qualité Maître Chocolatier
  • 180 g de beurre frais
  • 75 g de sucre
  • 65 g de farine
  • 3 oeufs frais entiers
  • 3 jaunes d'oeuf frais
  • 1 pincée de sel

Pour les petits moules individuels :

  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre


Préparation :


  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le beurre coupés en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Hors du bain-marie, incorporer les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et la farine puis mélanger.
  • A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules et chemiser de sucre.
  • Remplir les moules aux trois quarts avec la préparation.
  • Congeler les préparations au moins 3 heures.
  • Placer les préparations encore congelées au four à 220°C pendant 15 minutes.


Le conseil de David Vignau :


Servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille.

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