Fondant au chocolat
FONDANT AU CHOCOLAT
Recette proposée par David Vignau, Maître Chocolatier Lindt
(pour 6 personnes)
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 150 g de Lindt Dessert Qualité Maître Chocolatier
- 180 g de beurre frais
- 75 g de sucre
- 65 g de farine
- 3 oeufs frais entiers
- 3 jaunes d'oeuf frais
- 1 pincée de sel
Pour les petits moules individuels :
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre coupés en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Hors du bain-marie, incorporer les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et la farine puis mélanger.
- A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules et chemiser de sucre.
- Remplir les moules aux trois quarts avec la préparation.
- Congeler les préparations au moins 3 heures.
- Placer les préparations encore congelées au four à 220°C pendant 15 minutes.
Le conseil de David Vignau :
Servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille.